コメント

ポポ🔰
被ばくとは放射線かなにかですか??

ちそちゃん ⍩
抗がん剤投与後2〜3日は唾液や飛沫、排泄物、揮発性のものなら空間にも漂い、暴露の可能性があります。
確率は投与している薬剤の種類にもよりますし、症状は多岐に渡ります。
壊死性であれば触れた皮膚が爛れるなどがあります。

はじめてのママリ🔰
暴露のことですかね🥲
投与されている薬剤はわかりませんが、尿や体から出るものから暴露の可能性がありますので、会うとしたら家の中でなく場所を変えての方が安全かなと思います。

はじめてのママリ
質問の趣旨とずれてしまいますが、わんちゃんの抗がん剤治療が落ち着いてから会いに行かれた方がいいのかなと思いました。旦那さんのご実家の犬ですよね?来客もストレスになってしまうので、なるべく静かに過ごさせてあげて欲しいです🥲
はじめてのママリ🔰
わたしも詳しいことは分かりませんが、義母から被爆の可能性があると言われました💦
ポポ🔰
そうなのですね!
抗がん剤が飲み薬の場合素手で触らないことや、排泄物や唾液などには直接触れない方がいいと思います。
ワンちゃんも抗がん剤治療中でしんどさなどがあると思いますので可能であれば別室で過ごされた方がお互いのために良いかもですね😔