※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aab
子育て・グッズ

補助便座の持ち手、前か横か迷っています。横のタイプを使っている方の感想を教えてください。

トイレの補助便座について。

補助便座と踏み台を買おうと思っていますが(ステップ付きのものはサイズが合うのか不安な為)持ち手が前についているものか横についているものか迷ってます。

前だと子供は持ちやすいけど大人が持ち上げてまたがせてあげないと乗れませんよね?
今お腹が大きくてしんどいので自分で乗れる横に持ち手があるものが候補です。
横のタイプをお持ちの方の使い心地を教えていただけたら嬉しいです◡̈

コメント

まぬーる

そうですね、持ち上げるのが億劫だし、子供もいちいち持ち上げられるのは、なんかめんどくさそうです。笑

うちは横のほうが好きでしたよ!好みによるのかもしれませんけど、踏み台に登り、器用に補助便座の上をカニ歩きして上手に座ります^_^

就園就学を見据えた時、うんちを踏ん張る時って、手で触るところって、どこにもないじゃないですか!だから、前に持ち手がないほうが、気張る感覚をつかみやすいのかな?っと感じますよ✨

横に持ち手があるとは言え、実際は横に添えないほうが多いかも?です。横にあるから気張れるとかっていうのも、覚えないほうがいいとは思います^_^

• aab

aab

ご丁寧にありがとうございます!
    確かに外のトイレでは持ち手なんてないですよね。
    早速お店に買いに行こうと思います◡̈*♡

• 5月26日