※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

完母で卒乳せずに保育園に入園した方の体験を教えてください。お昼寝について不安があります。保育園では子どもが自分で寝るのでしょうか。

完母で卒乳しないまま保育園入園した方いますか、、??
卒乳しないとなーと思いつつ慣らし保育が始まりました。
寝る時は母乳飲んでそのまま寝たり、ゴロゴロしてから寝たりとその時によって違うのですが、保育園でお昼寝できるのかな、、と不安です。
何回も背中トントンや寝たふりしてみるなど試したのですが、ギャン泣きで30分ぐらいしても泣き止まないのでこちらが折れて母乳あげてるって感じです、、。
保育園いったらみんな寝てるから勝手に寝てくれたりするのでしょうか、、

コメント

aoi✩*。

うちの子も寝る前は授乳ないとってタイプでしたが、保育園に行ったらたくさん刺激がありすぎて、おっぱいなんか忘れて、くたびれて死んだように寝てましたよ🤭保育園のおかげで夜もよく寝るようになって、睡眠などの生活リズムが整いました。1人目の時は特に感じましたね。