※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園から熱が出た子どもを迎えに行きましたが、38度程度です。自宅で様子を見るべきか、病院に連れて行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

保育園からお熱出たのでお迎えが来ました。
38度ぐらいみたいなんですが、自宅で様子見るのとこのまま病院連れてった方がいいのかと分からないくて💦

コメント

あさ

連れて行ってあげて、夜間に熱が上がった時用に解熱剤もらってきたら良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜に上がると大変ですもんね💦
    結局心配でそのまま受診して来ました🥹

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

保育士です。基本的に園からお迎え要請をしてるときは出来るだけ病院に行って感染症かどうかの確認をしていただきたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団生活だからあれですもんね💦
    結局そのまま受診してコロナとインフルの検査もして来ました!
    元から暑がり?体温高い方なのでどう対応したらいいものかと🌀

• 4月9日
ままさま

熱以外の症状がなくて解熱剤があるなら一旦様子見しています。
明日解熱していれば保育園に行かせますし、解熱していなければ朝イチで病院に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱以外特になにもないんですよね🌀
    初めての保育園からの呼び出しなので、これから頻繁にあるのかなーって思うと心構えが必要だなって思いました😅

• 4月9日