※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

生保レディの実情について教えてください。ノルマや自由な勤務時間、家族への営業の有無について知りたいです。

生保レディについて、ご存知の方、今現在働かれてる方よかったら教えてください!

某大手生命保険会社の営業にスカウトされました。
ノルマはない、契約取れなくてもボーナスに反映されないくらいと聞きました。ほんとですか?

朝出社したらその後は自由というのはほんとですか?

家族に営業しなきゃダメとは言われなかったですが、ほんとですか?

所長さんに話してもらったのでおおよそほんとなんだろうなあとは思いますが、実情が知りたくよかったらコメントください!

コメント

スプリング

同級生が旧安田生命に就職してました。

支店や所長によるかもしれませんが…

固定給がそれほど高くなく、新規契約数により賞与に反映されていたみたいです。
またお客様に配るもの(ボールペンとかカレンダーとか)は自分で買ってました。

朝朝礼をして、その後は営業になるので、自由というのは本当だと思います。

親、親類に営業しなくて良いかもしれませんが、最初にあたるのはそこになるかもですね…。

昔の話なので、参考までに…。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    やはり配るものは自費なのですね…
    なんか知人にすすめると一気に信頼なくなりそうですよね…
    参考になりました。ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月9日
  • スプリング

スプリング

たぶん自分の配下の新規契約もその所長さんのチームとして成績に反映されるのかもしれませんね。それで勧誘しているのかも…。

• 4月9日
  • ままりん

ままりん

そうですよね、勧誘も成績になるんでしょうね😥

• 4月9日
ままり

現在保険営業しています。
その会社によって違いはあると思うのですが…今はノルマという言い方はしてなくて、目標があります。自分で決めた目標(数字、契約件数、新規開拓など)に向かって頑張る!って感じですかね😂
最初のうち(新人のうち)は、まあまあの固定給でそこから色々やることがあり(数字とか)最低限クリア出来なければ固定給も下がっていきます😂
なので頑張った分だけ給料や賞与に反映します。

朝出社すれば自由なのは本当です笑
アポがあればお客様に会いに行ったり、エリア回りや職域へ行ったりしますが、その予定も自分で組めるので自由です🤣
そこできちんと仕事してなければ家族や身内に営業することになってしまうかもですね🥲
家族や身内に営業することなく、数字上げてる人も沢山います。

参考までに🙏

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    とても参考になります🥹
    給料下がることもあるんですね…
    ちなみになんですが、土日祝休みとなってるんですが、自分が担当してる人が土日しか時間作れないとなったら、土日に出勤しないとですよね?
    よかったら教えてください、

• 4月9日
  • ままり

ままり

そうですね😭
    土日しか会えないお客様は土日にアポ取ってます。その場合は平日に振休取れます。…が、会社によっては取れない所もあるらしいので、確認した方良いかもです🙄

• 4月9日
  • ままりん

ままりん

お返事ありがとうございます!
    そうですよね…振り替え休日あるとはいえ、子どもとの時間が削られるってことですよね😔
    なんかやめとこうかと思います…

• 4月9日
  • ままり

ままり

でも毎週毎週ってわけではないので😭
    この日は子供との時間にするからアポ取らないってことも出来ます。それも自分次第かなぁと🤔
    私は土日仕事月1あるかないかくらいです笑

子供がいるということに対してはこの仕事は働きやすいと思います。
    融通が効くので休んでも何も言われないし、お呼び出しの時も迎えに行きやすいです。そこはメリットかと☺️

• 4月9日
  • ままりん

ままりん

なるほどです。月1くらいなんですね!
    たしかに融通が効くのはいいですよね…
    もうちょっと考えてみます
    長々ありがとうございました🥹

• 4月9日