※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいりひ
子育て・グッズ

1歳の子供がストローで飲めず、柔らかいご飯も受け付けない状況です。皆さんはどのように対応していますか?

来月1歳になるんですが、まだストローを使って飲む事が出来ません(><)嫌がります。ご飯も柔らかいご飯ではないとオエッとします。皆さんはどうしてますか?

コメント

紙パックで練習はしましたか?

どうやって飲んでるんですか?

歯があまり生えてないのですか?

• れいりひ

れいりひ

紙パックはまだ飲ませてません。まだ哺乳瓶です(><)歯は上4本下2本生えてます。

• 5月24日

退会ユーザー

我が家は紙パックで押したら出てくるのを覚えさせてから
    マグマグでした!

離乳食はそれくらいの歯なら
    まだまだ柔らかくていいと思います(^ω^)

あまり長くすると
    噛む力やアゴが狭くなるので
    慎重にですかね(^ω^)

干し芋を我が家はよく噛ませてます!

• 5月24日
夏花

リッチェルのいきなりストローマグおすすめです^ ^
うちも1歳過ぎてますが、なかなか離乳食進んでないです。保育園行っていますが、1歳過ぎてもまだ離乳食の子もいますよ。

• れいりひ

れいりひ

もう3回食でミルクも少なくなると聞きますが、うちはまだまだミルク沢山飲みますし、まだまだ離乳食が続きそうです(><)

• 5月24日
れいりひ

紙パックやってみます^ - ^中々潰すのがまだ無理みたいで、飲み込んでいつもオエッってしてるので、細かく潰して少量あげてます。ありがとうございます^_^