※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもを自転車の後ろに乗せることは可能でしょうか。保育園の送迎に使いたいです。経験がある方がいれば教えてください。

今月1歳になる子どもを自転車の後ろに乗せられるでしょうか。75cm、10.4kgです。
自転車の後ろ乗せは1歳からだと思いますが、保育園の送迎に使いたいです。パナソニックのギュットを購入する予定です。
1歳目前から自転車乗せていた方いたら教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

お座りがしっかりできてちゃんと固定してたら乗れると思います✨長時間乗る訳では無いですし。自己責任ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少しずつ練習していこうと思います!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

同じ自転車です!
自転車屋さんで聞いた時にうちは1歳過ぎてたけど体が小さく7キロ台でしたが、後ろで大丈夫だと思いますと言われました!多くの子が後ろに乗ってますとの事でした!
もちろん自己責任にはなりますが💦
乗せてても落ちるとかはなく大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベルトゆるくなかったですか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルトはそんなに気になった事ないので大丈夫そうです!!✨

• 4月9日