※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

低容量ピルは生理後に開始する必要がありますか。また、メッセージ診療が可能なオンライン処方はありますか。

低容量ピルって生理終わった後じゃ無いと開始できないですよね?

また、オンライン処方で、ビデオ診療ではなくメッセージ診療できるところありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔スマルナで処方してもらっていましたがチャット診察でした!

飲むタイミングも相談しながら教えてもらえますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もずっとスマルナでチャット診察してたんですけど、最近チャット診察が確か無くなって😭

飲むタイミングって皆同じでしたよね?!もう何年も飲み続けてたのに新しいのを買うのを忘れて、、

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええそうなんですね😭知らずで申し訳ございませんでした😭😭

普通は生理1〜5日目に内服開始だと思いますが、私は生理不順だったので確か相談して色々と教えてもらった記憶があります!

参考にならずで申し訳ないです😭

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!全然大丈夫です👍

生理不順で始める場合は考えて飲むのですね、、私は不順では無いから普通の飲み方しかできないってことですよねきっと😭

コメント頂けただけで嬉しいです!ありがとうございました😊

• 4月9日
ママリ🔰

低容量ピルなら初回は生理の1-5日目から内服開始だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね😭
    最近生理があり、新しいピル開けようと思ったらもう無いのに今気づいて😱
    次始めるなら来月ってことですよね😱

• 4月9日