保育園後のお風呂のタイミングについて悩んでいます。保育園の汚れを落とすために、夕飯前にお風呂に入れていますが、帰宅時間によっては散歩の後にお風呂に入れることも考えています。保育園から帰ってすぐお風呂に入れるのは問題ないでしょうか。
【保育園後のお風呂のタイミング】
ご覧いただきありがとうございます。
1歳3ヶ月の息子がいます。
4月より絶賛慣らし保育中です👶
お風呂のタイミングで悩んでます。
保育園に行く前は、夕飯の後にお風呂に入っていたのですが、保育園が始まってからは保育園の汚れを落としてから夕飯のがいいかなと思い、先にお風呂にいれてみてます。
ただ、16.17時で帰ってくる日は、それで良いかなと思うのですが、私の仕事の場合15時ごろ帰ってくる日もたまーーにあります。その際は、犬も飼ってることもあり、お散歩とか付き合ってもらうことになりそうです🐕🦺
そうしたら散歩の後にお風呂で、夕飯という流れで問題ないですよね?
保育園から帰ってきてからすぐお風呂に入れるものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どちらでもいいと思います。
散歩、お風呂、ご飯でも全然いいと思います。
帰宅後すぐにお風呂にする家庭もあれば、
先に夕食食べてからお風呂、という家庭もあるかと思います。
うちは、息子が食べたい食べたいがひどかったので、先にお風呂は入れてられませんでした😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!子供次第ですよね!笑
先にお風呂入れたほうが風邪ひきにくくなるみたいなの聞いて、そうなんかーって思って😂笑