※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

我が家は最近お米の消費が増えていますが、4人分の晩御飯とお弁当用に3合では足りないこともあります。これは少ない方でしょうか。お米代が月一万円になりそうで心配です。

皆さん、お米ってどのくらい消費してますか?

我が家はもともと子供達も私も主人もあまり白米を食べない方だったのですが、最近は子供たちがおにぎりにハマり、私たちも外食を減らしたのでお米の消費が倍くらいになりました。
4人分の晩御飯と次の日の私と主人のお弁当用に3合炊いて足りなかったりする日もあります。
これって少ない方ですか?

5キロのお米が2週間もたなかったので、お米代が月一万円ほどになりそうで震えてます。

コメント

ぱり

だいたい10kgを1ヶ月で消費していたので、同じ感じです💦
今5kg買ってますが、5kgを2袋買う方が結局高いしで、本当にこの米騒動どうにかならないかと…
もう昔のような価格帯には戻らないと言ってましたが…😭😭😭😭

猫LOVE

私はお米食べなくて、旦那は朝に茶碗いっぱい食べるだけで、息子だけで3食お米食べてますが5キロ買って1ヶ月ぐらいはもちますね😆

でもこれからどんどん息子の食べる量が増えてきたらもっと買う頻度増えるかと思います💦💦

はじめてのママリ🔰

夫婦、7歳、6歳、月20kgです!

おさる

5人家族で1カ月15キロくらいです!
お昼は主人だけお弁当で1合弱入れていきます。
5キロのお米も値段、倍以上になりましたよね🥲

はじめてのママリ🔰

うちは4歳、8歳、夫婦(と言っても私は夜はお米食べない)ですが3合だと夫のお弁当分は残りません。
お弁当作るなら4合かなーって感じです。
1ヶ月で大体12キロ前後です。

ママリ

うちは元々大人がお米そんなに食べないのでほとんど子供だけで5キロで2ヶ月とかもちます😂

ママり

夫が学生並みに食べるので1ヶ月10㎏買ってます😱

4人家族で5キロの米びつで2週間くらいです!

うちは30キロ1万円で農家さんから直接買ってます!
スーパー高くて買えません😂