※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
産婦人科・小児科

産後3ヶ月で生理が来た後、再び出血があり、短期間での生理の可能性について知りたいです。

産後3ヶ月で生理が来ました。
4/1に生理が終わったのですが、昨日からまた出血があり生理かな?となっています。。
産後ホルモンバランスが乱れるとはいえ、こんなに短い間で生理はくるのでしょうか。。

コメント

ハナ

私は生後半年過ぎたら来ましたけど
個人差がある様で、早く来る方もいますね🤔

みっこ

私産後1ヶ月、悪露終わってそのまま生理突入でしたよ…
2回とも🤣

• みっこ

みっこ

でも…
    1人目の時の生理は3日で終わり…
    その後は安定して1ヶ月ごとにきました。2回とも産後1ヶ月の生理再開でしたが、周期乱れる事なかったです。
    もしかしたら、無排卵での生理とかだった可能性もあるかもですね💦

• 4月9日
けろけろけろっぴ

1人目のとき悪露おわったらすぐ来ましたよ😂

🌸

私は悪露終わってすぐ生理来ました🩸
茶オリぽくなってからまた血が出たので婦人科行ったら生理だって言われました
母乳だったので、乱れがあらからって言われて、、、今も、生理1週間じゃ終わらなくて周期乱れまくってます🤦‍♀️

なん🔰

私は、2ヶ月の頃に生理来ました!
その後、10日後に出血が2日程続いて、また15日後に出血が2日続いてとすごい乱れてます💦
産婦人科に行きましたが、2ヶ月とか休みなくずっと出血あったら異常だからその時はまた見せに来てねっと言われましたよ😊

一度病院受診されてもいいかもしれませんね!