年末ジャンボが一番当選金額が大きいか知りたいです。インターネット購入時の自動振込についてと、高額当選時の税金についても教えてください。
宝くじで1番当選金額が大きいのって年末ジャンボですか?
インターネットで購入した場合、口座登録しておけば、当選確認や振込は全て自動でやってくれるんでしょうか?
あと、もし高額当選したらそのお金って税金かかるんですか?
かかるという話と、かからないという話どちらも聞いてよく分かりません😅
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント

りりり
当選金額が1番大きいかはわかりません
BIGとかキャリーオーバーで10億とか聞きます🤔
ネットで購入すればそうです!!
税金はかかりません

アヒル
年末ジャンボは10億ですかね?ご想像の宝くじだと年末ジャンボが大きいと思います。ロト7だと最高12億です。
ネット購入してますが、口座引き落としの当選すればその口座に入金されます!
宝くじは購入した時点でその金額全額が税金(税金払ってる状態)なので当選してもかかりません🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます。
ロトが7億になってしまってたので、年末の楽しみに取っておこうと思います😁
バラ番号?で買おうと思ってるので、当選確認めんどくさいかなぁと思ってたのですが全自動なら楽そうですね(ت*)
宝くじってと税金の仕組み初めて知りました!
当選してもかからないなら尚更高額当選夢見ます🤣- 4月9日
-
アヒル
年末ジャンボは縦バラで買うと効率良いので私はその買い方ばかりでした!バラと連番が両方味わえる感じです。紙で購入したバラでも店舗行けば自動で調べてもらえるので、自分でしなくても大丈夫です。
ロト7はキャリーオーバーが発生したら最高12億ですが、サラッと1億とか5億とか出てるのでいつ買っても良いかなと💪- 4月9日
-
ママリ
縦バラっていうのがあるんですね😳
そんなにポンポン1億とか出てるんですね😅別世界のお話みたいです- 4月9日
ママリ
ありがとうございます。
インターネット見てたのですが今だとロトが7億で1番大きそうでした🙂
出来れば普通クジの方が楽しそうかなぁと思うので、BIGや年末ジャンボ待ってみます。