コメント

🧸
なにか遊びなどをしてみても動かさない、無理やり動かそうとすると痛がる場合は抜けてる可能性があるので見てもらってもいいかもしれません!
抜けていたらこちらが動かしてみても痛がると思います

退会ユーザー
娘が関節抜けやすい子で2回抜けました。
抜けた時は動かそうとするだけで痛くて泣いてる、肘も曲げられない感じでした。痛がっていないなら違うかも🤔
でも不安なら診てもらうのが一番良いと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
あらそうなんですね💦
大変でしたね
痛がってる場合が多いです。ちょっと大袈裟な性格なのですが無意識に手を動かしたりもしてないんです。
救急じゃなく朝一の診察で大丈夫ですかね?- 4月9日
-
退会ユーザー
うちは痛がるし、普段あまり泣かない子なのにずっと泣いてて「これは緊急事態だわ😨」って感じだったので即連れていきました💦
親から見て明らかにいつもと違う…って感じじゃなければ朝まで様子みて大丈夫だと思います。
もし脱臼なら、緊急や小児科行っても「整形外科行ってください」と言われたりします💦- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
本人ケロッとしてるんですよね
触ったら痛がるんですけど😅
とりあえず様子見で明日もおかしければ連れていくことにします! ありがとうございます🙇♀️- 4月9日

mia
娘は、手を繋いで少し前を私が歩いただけで肘脱臼してました😱
うっそだーと思って一応病院行ったら
脱臼してますねぇーってかんじでした🥹
-
はじめてのママリ🔰
え、それで脱臼するんですか!?怖いですね:( ;´꒳`;):
びっくりです😭- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
脱臼してたら肘って曲がりませんか?
- 4月9日
-
mia
お返事遅くなってすみません😭
全然肘まがります!!
娘は痛がってましたが、ほんとかー?って疑うレベルの痛がり具合でした🤔- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちょっと様子見てたのですが結局病院行かず治ったみたいです!
ありがとうございました🙂- 4月9日
はじめてのママリ🔰
脱臼ってことですか?💦
本人いたがってる時もあるし「痛くないよー」ってふざけてる場合もあるので何が本当かわからなくて、、😭
🧸
脱臼です💦
ただ抜けていたら泣くくらい痛いとは思うのでちょっと掴まれたところがあざみたいに痛いとかですかね、、
少し様子見てもいいかもしれません!
明日になったら忘れて普通に過ごしてるかもしれませんし!
はじめてのママリ🔰
脱臼は無さそうですね💦
普通にケロッとしてます、、
少し様子みて明日変わらないようなら病院連れていきます!ありがとうございます