※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんのの
子育て・グッズ

5歳の娘が幼稚園の歯科検診で虫歯を指摘されましたが、かかりつけの歯医者では虫歯がないと言われ、どちらを信じれば良いのか悩んでいます。

5歳の娘が幼稚園の歯科検診で上のは4本C、奥歯4本COとお知らせの手紙で来ました。
0歳から3ヶ月毎にフッ素塗布と歯科検診で歯医者に通っていたのですが急にこんなに虫歯になることあるんですかね😱?目視では全然分からなくて😭
幼稚園の日は朝晩食べた後、チェックアップで歯磨きして、miペーストつかっているのですが😱
お菓子もジュースも全然摂らないのですがショックで😭

市の3歳児検診の時も全部虫歯と言われて
かかりつけの歯医者で診てもらうと全然綺麗で虫歯ひとつもないですといわれ...
去年の幼稚園の検診でも虫歯指摘されたのですが
結局歯医者で診てもらうと虫歯ゼロ😱😱

もう何を信じたらいいのかわかりません。。

コメント

のん

幼稚園と3歳児検診の2ヶ所は違う歯医者さんが担当されてますかね?そしたら、かかりつけ歯医者以外の歯医者さんで1度みてもらってはどうでしょう?

• ちゃんのの

ちゃんのの

そうです!幼稚園と3歳児検診は別の歯医者さんがきていました!
    そうしてみます!
    ちなみに幼稚園にきている歯医者さん、調べてみたら院内の様子の写真もなく、口コミもなく、雑居ビルに入ってる、情報がどこにもない歯医者さんで、不信感すごくて😭

• 6月6日
🫶🏻🫶🏻🫶🏻

かかりつけとは別の歯医者に診てもらいます💦

• ちゃんのの

ちゃんのの

別の歯医者さんいってみます!
    幼稚園に来ている歯医者さんですが、
    調べたところ雑居ビルに入っていて
    HPもなければ院内の様子がわかる写真もなく、口コミもゼロ、営業してるのか、分からないようなところでしたので
    不信感がすごくて😭

• 6月6日