帰宅途中、犬を連れた女性に遭遇し、道を譲った際に暴言を吐かれました。この出来事が忘れられず、どんな人生を送っているのか考えています。
今日の日暮れ前夕方の帰宅途中の出来事です。
子供がある場所に行きたかったので、いつもと違う道と時間帯でその道を通りました。
その道は一方が整備された植栽があって、植栽の下が土でした。
道自体はコンクリートで、もう一方側はコンクリートでそのままガード続きとなってました。
幅はこちらが電動自転車と、大人一名がすれ違ってまだほんの少し余裕がある幅でした。
あまり通行人がいなくて、向かい側からアラフォーくらいの女性が1人、小型犬を連れて歩いてきました。
犬がクンクン土の匂いを嗅いで歩いてて、私から見たら左手側の植栽がある側をその人は散歩中でした。
私は犬と主の反対側のコンクリートとガード側を電動自転車で通ろうとしましたが、結構ギリギリかなと思ったので一旦止まって、出来る限り右に寄って両足を地面に付けて自転車で進んで行きました。
そしたらその女が急に犬の伸縮性のリードを少し伸ばして、わざととしか見えない感じで、ガード側の方まで移動して一寸とも動こうとしませんでした。
はぁ?ここ私の道なんですけど?💢
みたいな勢いでした。
そして私を睨みつけて舌打ちしてすごく小さい声で
「クッソ、邪魔だよ」
と言ってきました。
舌打ちして暴言吐いてるくせに、結構素早く避けて通り抜けていきました。
私が、え?!って言って止まって振り返ったら、逃げるかのように犬を引っ張って去っていきました。
子供達には
「今なんでチッてやったの?」
と聞かれて、子供達も聞こえてたんだなと…
もっとイライラしてきました。
こういう人間ってどんな人生送ってるんだろう…
もし私が全身刺青だらけでイカつい容姿だったら、絶対やってこないだろうなーとか考えてもーっとイライラしてきました。
おそらく年に一回通るかくらいの道なのであの道はもう通らないですが、その後用事を済ましもう忘れてた時に、年配の女性が小型犬を散歩していて思い出してしまい、今も家で忘れられず、ここに書きました。
都内は人口密度高いし変な人多いですが、あれくらい酷い人はなかなか遭遇しないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

こまり
わけわからない人いますよね😢
私は犬の散歩してる側ですが犬が嫌いな人もいるし、万が一飛びついたりして転ばせたりしたら怖いので人とすれ違う時は極力リードを短くして自分のほうに寄せます💦
うちの犬を悪者にさせたくないので💦💦
一旦止まってくれたなら「すみません、ありがとうございます!」って速足で通り過ぎたりするのが普通かなと思ってました😇
自分のことしか考えられない可哀想な人だなぁと思って流すしかないですね💦モヤモヤしますが
はじめてのママリ🔰
はい、あれは本当に意味不明で、今考えてもまだイライラです。
どう考えても意図的な動きで、しまいには舌打ちと暴言なので。でもそんな人に理由を聞く方が時間の無駄だしバカバカしいので聞かないですが…忘れたいのに今はまだ忘れられないです💢
そうなんですよね、もし犬に噛まれたとかなら、明らかに飼い主が責任大なのに、なぜあんな行動を堂々と…謎すぎます。
あんな人が会社で仕事してるとか経営者とか何かで社会に関わって稼いでる人間なのかとか考えたらどんな会社なのか見てみたいです💢💢
お話を聞いてくださりありがとうございました。