コメント

はじめてのママリ🔰
5年ほど前から旦那が少しずつ勉強して株を始めました!
私も影響されて1年前から個別株やってます。私の昨年の利益は+50万円でした。
夫は+のときもあれば-のときもあり5年間で+200万円です。
今は資産を投資して増やしましょうという時代なのでギャンブルのような気持ちではなくコツコツ勉強して株を買うのは悪いことではないと思います。家計に悪影響がなく、余剰資金で長期から始めるなら私は賛成です。
ギャンブル体質ならやらない方がいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
5年ほど前から旦那が少しずつ勉強して株を始めました!
私も影響されて1年前から個別株やってます。私の昨年の利益は+50万円でした。
夫は+のときもあれば-のときもあり5年間で+200万円です。
今は資産を投資して増やしましょうという時代なのでギャンブルのような気持ちではなくコツコツ勉強して株を買うのは悪いことではないと思います。家計に悪影響がなく、余剰資金で長期から始めるなら私は賛成です。
ギャンブル体質ならやらない方がいいかもしれません。
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
くろねこ
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
奥様も始めたとのことで私もそうなれたらいいんですけど頭が足りるか…😅
元々スロットとか好きでしたが長男出産した途端会社の付き合いの飲み会もスロットも全て断り今ではすっかり興味が無いみたいですが危ないですかね💧
はじめてのママリ🔰
私も投資はギャンブルだと思っていたのですが、将来のために運用することが大切だと気づいてゆるくやってます😫
スロットお好きだったんですね😊興味がないし、辞められたなら大丈夫そうな気もしますが、、、
ちなみに旦那さんつみたてNISAはやっていますか?もしやっていなかったら絶対にまずはNISAです!
やっているようでしたら余剰資金で株買うのアリだと思います!