※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トランプの株の大暴落がアジアの企業に与える影響について知りたいです。特にシンガポールや東南アジアとの取引がどうなるのか教えてください。

トランプの株の大暴落で詳しい方。これって中国には追加関税で100%超えるなどありますが、アジアに物を売り買いしてる企業にも影響ありますか?無知すぎて。アメリカや中国と主に取引してたら打撃なのでしょうか?

夫の会社で支店がシンガポールにもありどうなのかなと。

そして日頃仕事で取引したりしてるのは、東南アジアが多いそうです。。

本人はあまり言わなくて、わかりません🤧💦

コメント

はじめてのママリ

アメリカは、スイスのような永世中立国ではないので100にすることはないと思います。半導体の一部部品などは、中国からの輸入に頼ってるイメージです。
あくまで、アメリカに対しての報復関税なので日本のものをアメリカに輸入するとかじゃない限り影響は薄いのではないかと思います。