※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子はハンカチを使うのでしょうか。ポケットに入れることはありますか。子どもがカバンに入れても出さず、服で拭いていることが多いです。男子は一般的にそうなのでしょうか。

男の子、ハンカチ使いますか?ポケットいれてますか??
ポシェット?ですか??

うちの子はカバンに入れて持たせても出すの面倒で服で拭いてます😅ポケット入れても邪魔なようでカバンに入れちゃいます😇

男子、そんなもんですかね…今は使う子の方が多いのかな…

コメント

mihana

ハンカチ使ってます!!
グシャッと握り潰した状態のハンカチがポケットに突っ込まれてます😂

はじめてのママリ🔰

小さめのタオルハンカチを使ってます!
何故かトイレのハンドドライヤーの音が怖いらしく使いたがらないので、じゃあハンカチ入れておきな!と言っています。

マミー

保育園の頃からハンカチ使うように教育されてちゃんと使うようになりましたよ👌
習慣つけないとその辺で拭って終わりですね😂

yuki

1年生の時は移動ポケット使ってタオルハンカチも使ってたみたいです。
2年生あたりから移動ポケット使わなくなり、一応持ち物にハンカチあるのでランドセルに入れてますが、手を洗った後はパッパッて振って終わりって言ってました😅