※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

幼稚園の制服をいただいた場合、どの程度のお礼をするべきでしょうか。何も渡さない意見も含めて教えてください。

幼稚園の制服を一式あげるよ、と先方から言われた場合、皆さんならどの程度のお礼をしますか?
その子は途中入園だったので一年ちょっとしか着用しておらず全部で3万くらいはいってるのかなとは思います💦

何も渡さない!という意見でも良いので教えてください💡

コメント

さとぽよ。

わたしは、制服の半ズボンを譲り、友人から制服のスカート2着を譲っていただき、3000円のQUOカード+お菓子にしました。
一式なら1万円くらいで考えます。

• れいか

れいか

やはり一万円くらいは考えたほうが良さそうですかね、、!!

• 4月8日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

最低限5000円ですかね?
    使ってるけど、年々制服も値上げされてるし、有り難いので気持ち的にお渡ししたいですよね。
    あとはどのくらいの関係か?とかもありますもんね。
    うちは1番仲良くしてるママさんだったのでこのくらいかな?って感じで考えました。

• 4月8日
  • れいか

れいか

うちは幼稚園のバス停が一緒で、大勢の中の1人って感じの間柄です🤣5千円超くらいで考えてみましょうかね💦
    こういうのも人によって全然受け取り方が違うから難しいですよね😅

• 4月8日
はじめて

体操着一式、(新品もあり)制服のズボンをいただいて家族分のケーキ(3000〜4000円ぐらい)にしました。

ほんとに何もいらないから!!!と言われていましたが気がおさまらないから!とグイグイ渡しました!笑

• れいか

れいか

最低でも3.4000円は必要ですよね💦

• 4月8日