旦那が帰宅後すぐに寝てしまい、洗濯物を頼むと態度が悪いことに悩んでいます。どう思いますか。
私なんか悪いこと言ってますかね??旦那のことです。私が6時過ぎに帰宅、朝、キッチンの片付けが出来なかったので片付けてから夕飯作り、7時前に出来て子供達に出す。旦那帰宅。旦那に食事出す。洗濯物回す。私はキッチンで軽く副菜だけ立ち食い。小学校、幼稚園の書類を記入。旦那は食事後すぐに爆睡。洗濯物が出来たので干してほしいっと言ったら、めちゃめちゃ感じ悪く返事。なかなか立ち上がらないのでもう一度言って、やっと動きました。洗濯物はたたまず床に投げたまままた寝ようとするのでそれも頼みました。そしたら返事もせずキレた態度でやり始める。こんな旦那どう思いますか??こっちは食事もまともに取らず、お風呂もはいらず、今までバタバタしてたのに感じ悪すぎて本当腹立ちます!!
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
あんたの母親じゃないんだけどと言いたいですね
次から旦那のご飯も軽い副菜だけ出しましょう😂

みつまめ
言ってません!ほんっとうに男ってキャパが狭くて使えない人ばかりでむかつきます😠うちももちろん…
こっちはやらなきゃいけないことは疲れてたってやるのに、そっちは疲れてるで全部放棄できて、意味がわかりません🤦♀️
ただ争うのも労力いるし、争った結果良い方向に行くこともほっとんどないので、無駄だと思って諦めてやってます…😢
-
ママリ
コメントありがとうございます🥹
本当使えないですよね!帰ってすぐ横になれて羨ましいです😩こっちがごはんも食べずバタバタしてるのにスマホかまったり爆睡してる神経もやばいなと思います🤯
諦めてるのですね😢ある意味大人な対応です🥺私は言いたいことは言わないと気が済まなくて言っちゃいます😢- 4月8日
-
みつまめ
いや本当にそうです😠こった帰ってから一回も座ってないんだけど???って感じですよね😤
言いたいこと言って旦那さんは逆ギレしたりしませんか?😭うちはさらに逆ギレタイプなので本当に救えないです(結果言うことを諦めました…)
本当に無理って時は、自分の機嫌が良ければおだててやってもらったり、最終手段は体調悪いふりしてやらせてます😂- 4月9日
-
ママリ
それです😮💨まじで座ってないです😤
うちのは無視するタイプで返事すらないです😩無視して目を閉じて視界にも入れようとしません笑
逆ギレ怖いですね😭
おだてたらやってくれるのはちょっと可愛いです🤣
体調悪いふり良いですね🤣やってみようかな笑- 4月9日
-
みつまめ
本当に男女逆にして1ヶ月くらい経験してもらいたいですよね🤔(2日目くらいでキレる気がしますが😂🤣)
無視して目を閉じるのもなかなか旦那さんやりますね🥹💢
タイプによるかもしれませんが、体調悪いふりはなかなか効きます🤣ここぞと言う時にぜひどうぞ🫶笑- 4月9日
ママリ
コメントありがとうございます🥹思春期、反抗期の子供みたいです😤
そうしてやりたいです☹️