※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4月の繁忙期や人間関係、子育てのストレスで疲れ果て、牛乳をこぼされたことで号泣してしまいました。夫が夜勤中で心配して帰ってきてくれましたが、家族に申し訳ない気持ちです。

4月の繁忙期、会社の人間関係、人員削減へのストレス、
もうすぐ3歳の子のイヤイヤに疲れ果てて今日は家に帰ってから立つのも一苦労のずっと力が入らない感じでした。やっと寝る準備!という時に牛乳をカーペットにこぼされただけで限界がきてわたしも号泣してしまいました、、
今週は夫が夜勤のためフルで仕事を終え迎えに行った後は息子と2人でした。
夜勤に行ってた夫に泣きながら電話したら心配だからと一瞬帰ってきてくれました。

家族に申し訳ない。

コメント

息子が可愛い

ひとつひとつの小さなことが積もり積もって、限界を迎えちゃったんですね🍵
お仕事も家庭のことも、目の前のすべてをこなそうとするあなたはすごいです。家族だって、その努力をしっかり見てるから、あなたを支えたいって思ってくれているんだと思います。申し訳なく思わなくて大丈夫ですよ。
よく頑張りましたね。

• ママリ

ママリ

あたたかいお返事ありがとうございます。
    夫にも謝らなくていい。と言ってもらいました。
    今日は息子にも笑顔で接したいと思います。

• 4月9日