※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
その他の疑問

子供の足の親指が靴ズレで腫れ、痛みや痒みがあるとのことです。皮膚科に行くまでに絆創膏を貼った方が良いか、保護策について知りたいです。

子供の爪周囲炎について。

靴ズレで足の親指が腫れて膿が溜まって痛い、痒いと言うてます…

明日皮膚科行く予定ですが、絆創膏は貼った方が良いのでしようか?皮膚科に行くまでに保護する対策ありますか?

※批判はいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人ですが最近手の指になりました!
その時に防水絆創膏を貼っていたのですが、先生に、密着すると菌が繁殖?するから薬塗ったらガーゼで保護してねって言われました!
なので、通気性のいい絆創膏やガーゼならいいと思います!

• 花子

花子

コメントありがとうございます😭
    ガーゼで巻こうとしたら嫌がられました、、

どれくらいで治りましたか?

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がられましたか…😭😭

私はかなりひどくなってしまって…腫れ出して1週間後に皮膚科いって飲み薬と塗り薬を貰って、その3日後にさらに腫れて痛みで起きてしまうぐらいひどくなってしまい、また皮膚科行って化膿止めの注射を打ってから日に日に治まってきて2回目の皮膚科から1週間後には治りました!

• 4月8日
  • 花子

花子

うわぉW(`0`)W
    大変でしたね、、
    やっぱり早めに行った方が良いですよね‼️…

皮膚科行ったら膿だされたら大泣きしそうです…

• 4月9日