※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
子育て・グッズ

夜中に何度も起きておっぱいをあげて寝かせる繰り返しで寝不足。対策はありますか?

ここ最近、夜中1.2時間起きに起きてはぐずっておっぱい上げて寝てーの繰り返しです💦あせかいてるし暑いのかなーと思いきょうは夜中から朝方にまでちょこちょこエアコン入れたりしていましたがそれでもダメでした…😅
おかげで寝不足です😂何か対策はありますか?

コメント

fasy

寝言泣きではないですか(゚д゚)?

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

寝言泣きとはなんですか?

• 5月24日
  • fasy

fasy

わたしもインターネットでの情報なのですが、赤ちゃんにも深い眠りと浅い眠りがあるそうで、浅い眠りのときに怖い夢などみると反射的に泣き出してしまうそうです!でも頭の中は浅い眠りで眠っているので、1~2分程泣いてまたそのまま眠りにつくそうです!

浅い眠りのときに抱っこしたりすると、赤ちゃんは起こされたと思い、眠りの質も落ちて、ちゃんと寝れないそうです。

なのでもし泣き出したら
    3分ほどそっとしておいてあげてください!

3分たって泣きやまないときは
    なにか不快なことがあるそうなので
    あやしてあげてください!

うまく説明できなくてすいません(>_<)
    寝言泣きで検索すると
    いろいろでてくるので
    よければ検索してみてください!

• 5月24日
ママ

私も寝言泣かなぁと思います!
寝言泣なのに毎回おっぱいくわえさせてると赤ちゃんも段々泣いたらおっぱいくれるいぇい♩ってなってすぐおっぱい欲しがるようになると思います、、、うちがまさにそうなって30分〜1時間おきに欲しがるようになり、最終的にはおっぱいくわえてないと寝なくなりました😂🙌🏻
なので意を決して寝かしつけをおっぱいなしのトントンに強制したら2、3日で治ってまとまって寝るようになりましたよ!

ぴーさん

生後5ヶ月なので、夢を見たり歯がかゆかったり😃 ほぼみんな経験すると思います😊