妊娠・出産 38週での予定帝王切開について、月跨ぎの出産費用が高くなると聞きました。実際に月跨ぎで出産された方の手出し金額を教えてください。 確定はまだ貰えませんでしたが、 38週の平日に予定帝王切開で産みましょう と言われました! 私の場合、6月30日が38週を迎えますが、 入院生活は月を跨ぎます。 調べると、月跨ぎは出産費用が高くなることがあるらしく💦 実際に月跨ぎで出産された方は、教えもらった費用より高く見積もられましたか?? 実質の手出し金額を教えてください 最終更新:4月8日 お気に入り 妊娠38週目 生活 予定帝王切開 出産費用 ももの家(妊娠27週目, 7歳, 7歳) コメント みっこ 5年前なので忘れてしまいましたが… 4月下旬からゴールデンウィーク明けくらいまで個室入院してましたが、帝王切開で、保険適応となったため、手出しがなかった記憶があります。 4月8日 ももの家 良心的な産院だったんですね🥴 今回も個人院ですが、娘たちのときとは違い、分娩予約金を支払い、帝王切開なので前納金はないらしいですが、保険適用と限度額認定証があって、手出し10万超えるか超えないか…という話は聞きました😵💫ただ月跨ぎがかかるとなんとも言えないとも言われたので、予定日的には多くなるのかなーって印象を持ちました😂 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももの家
良心的な産院だったんですね🥴
今回も個人院ですが、娘たちのときとは違い、分娩予約金を支払い、帝王切開なので前納金はないらしいですが、保険適用と限度額認定証があって、手出し10万超えるか超えないか…という話は聞きました😵💫ただ月跨ぎがかかるとなんとも言えないとも言われたので、予定日的には多くなるのかなーって印象を持ちました😂