※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がダンスを続けるべきか悩んでいます。周りと比べてできていないことが気になりますが、子供は楽しんでいます。どう思いますか。

皆さんの意見を聞かせてください。この場合、習い事をやめほうがいいですか?

他の子と比べちゃいけないとは分かってますが、ダンスの習い事で、子供が周りよりも明らかにできてないです。
子供が楽しいと言ってるので続けてますが、出来ない子が続けてると他の子に迷惑かけてしまいますよね‥。

コメント

はじめてのママリ

お子さんが楽しく通われてるなら無理に辞める必要はないんじゃないですか?🤔

周りが気になるのも分からなくはないですが、やはり自分のお子さんを第一に考えてあげてください🤗(上からな物言いですみません🙇🏻)

はじめてのママリ🔰

子供が辞めたがらないなら続けていいと思います!
出来てなくて周りに迷惑かけてるんですかね?
年齢は分かりませんが大会や発表があるとしても、出来てない子は出来てる子と別のグループになると思います😂
先生や周りから差別されるような言葉があるなら辞めるのを考えるかもですが、今は出来ていないだけなら続けていいと思いますよ。
むしろ辞めさせたら子供もなんで?ってなりませんか?

はじめてのママリ🔰

子供が楽しいと言っているのに辞めさせるって選択肢は、私の中ではありません💦
そこで辞めさせてしまうと子供の自己肯定感も下げてしまうし可哀想だと思います💦

はじめてのママリ🔰

わたしならやめさせますね、、

あこ

本人はやりたい、でも周りについていけてない、という感じなら辞めさせないです☺️
辞めさせるほうにいくのではなくて、どうすれば上達するのか、他のお子さんや保護者の方や先生にアドバイスをたくさんもらって家でも練習しよ!と子どもと頑張ります💪

猫LOVE

できない子が一生懸命やってることを迷惑だと思う人いないと思いますよ💦💦