※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の娘が壊した人形の髪飾りについてお詫びしたいが、半年経ってしまったことに悩んでいます。可愛いハンドタオルを贈るのはおかしくないでしょうか。お詫びの言葉に良いセリフはありますか。

半年前に、お友達の家に遊びに伺った際に、3歳の娘がお相手の大切にしているりかちゃん人形の髪飾りを壊してしまいました😭

相手のママさんはとても優しく「いいよー、もう使ってなかったし🥺」と言ってくれましたが、何かお詫びしたい気持ちでいっぱいでしたが、(菓子折りとか気を遣わせるかな…。同じものを買って渡しても、もう本当に使ってなかったとしたら微妙かな。)とあれこれ考えすぎて半年が経ってしまいました😭

昨日、3歳の娘が「これ買ってー!」と可愛いハンドタオルを見つけたので、(名入れが出来るし、タオルなら使うかも!)と思うのですが、今更渡すのはおかしくないでしょうか😣

また、渡す時に(え、なんで?)とびっくりさせてしまうかと思うので、「りかちゃんの髪飾りを壊してしまってずっと気になってて😭お詫びといってはなんですが、タオルは気を遣わないでね」の様に伝えたいのですが、何か良いセリフはありませんかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

菓子折りとか渡しといたらよかったですね💦
半年前なら、今更過ぎると思うし話を蒸し返してしまうのでお詫びとしてあげるのは辞めた方がいいと思いますよ😣

相手も半年前の件は、もう気にしてないだろうしお子さんも忘れていた話なのに壊れた髪飾りのことを気にし出したりするのもなぁと😖

もしタオルをあげるなら、これよかったら使ってー!とただプレゼントするみたいな感じであげたらいいと思います!

まろん

半年前なら謝罪として渡さないです^_^;

はじめてのママリ🔰

やはりその時さっと菓子折りなり同じもの渡すなりすべきだったとは思いますが、今渡すとしたらそのタオルは髪飾りと同じくらいの額でしょうか?
でなければ日が経ちすぎてるので微妙かなぁ🤔
伝え方はそれでいいと思います😊