元旦那の後輩から連絡があり、転勤の話をされましたが、理由は不明です。近況報告の可能性がありますか。
元旦那の後輩の男から久しぶりにラインが来ました
今もA市に住んでるんですか?と言われてたので、今はB市だよと言いました
何区ですか?と言われたでC区と答えました
そしたら、前僕もA市で働いてたんですが今年からD区で働くことになり転勤になりましたと言われました
だから、そうなんやと言いました
私の住んでるところとその後輩の住んでるところは県は同じですが区は違います
なぜ、転勤してきたことを伝えてきたのかは分かりませんが近況報告したかっただけですかね?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
元旦那さんに探り入れるように頼まれたとか😭

ママリ
どの程度の付き合いがあったかは分かりませんが、単に転勤の報告をしたかったのかなと思います!
-
はじめてのママリ
急にしてくるんですかね?
仲良かったですが、私が再婚したので連絡とってませんでした- 4月17日
-
ママリ
深い意味はないと思います〜!
私自身も転勤する人から連絡もらったことあるし(そこまで付き合いのない異性)、逆に連絡したこともあります。
別に挨拶は必須ではないと思いながらも、社交辞令で「そっち行くことがあったら飲みに行こうね」とか、そのくらいのやり取りは異性でもあると思います。- 4月17日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
私はしつこくどこの区かを聞かれたのでなんでそんなに知りたいんだろうなと思いました- 4月17日
-
ママリ
この場合、元旦那から探るように言われてたら最悪ですけどね...
まぁ嘘でも適当に言って、流すのがよさそうですね- 4月17日
-
はじめてのママリ
それも考えたんで嘘を教えました
元旦那にも嘘を教えたんですけどね
元旦那はブロックしてないから、聞きたいなら直接聞いてきませんか?- 4月17日
-
ママリ
元旦那がなんらかの理由で嘘に気付いて、それで後輩を使って探り入れてるとか?
まぁもうそんな会うことない相手だったら、面倒なのでブロックします😅- 4月17日
-
はじめてのママリ
まぁ、そうかもですね
後輩にも嘘ついたんで本当のことは教えないですけどね
元嫁に直接はききづらいですかね?- 4月17日
はじめてのママリ
元旦那も私の住んでるところは知ってるのでそれはないのかなと思ったんですがね
元旦那が聞くなら直接私に聞きませんか?
はじめてのママリ🔰
知ってるんですね😂
後輩が気があるとか🤔
はじめてのママリ
2人とも嘘の住所教えましたけどね
気はないと思います
はじめてのママリ🔰
その本人に聞くしかないですよね😂