コメント
にじのママ
安い方買ってました😅
バラ売りだったり袋売だったり…
カレーを作った時に一緒に作っちゃうとか、そういう感じでやってました💦
みゆママ
うちはじゃがいもよく使うので袋に入ってるやつ買ってました(笑)使わないときはバラで買ったりしてましたが(^^)
上の方と一緒でカレーのときぐらいの大きさで切って皮を向いて茹でる→アクをとって竹串が入りすぎるぐらい柔らかくなるまで茹でて→野菜スープ(にんじん、キャベツ、たまねぎ茹でたときにでるスープ)をちょっと入れてブレンダーでブィーン!ってしてらできあがりです(笑)
-
なななーん
初期でも袋に入ってるやつ上げてましたか!?!?
なるほど!!わかりましたありがとうございます😳- 5月24日
れいちゅう
袋売りの新じゃがあげました🙆
わたしは
皮むく→サイコロ上に切る→ゆでてアク抜き→鍋から取り出す→ゆでたじゃがいもをブレンダーでペースト→なめらかになるまでミルク伸ばす
って感じでやりました。
-
れいちゅう
間違えた💨ミルクで伸ばすです。
- 5月24日
-
なななーん
新じゃがですか!
袋売の
業務スーパーで買ってしまったので
国内産とは、書いてありましたが
違うところで買えばよかったです( ̄▽ ̄;)
わかりました!- 5月24日
にじのママ
調理法は、
◎カレーに入れるくらいの大きさに切って水に浸してアクとり
◎水を切ってからラップして串が通るまでレンチン
◎ホクホクで熱いうちにマッシュしてペーストにする
◎初めは裏ごしして、慣れてきたら裏ごしなしで
◎火を通した水(常温でも熱湯でも可)でいい柔らかさまで伸ばす
こんな感じです💨
なななーん
袋売でも大丈夫なんですね!!
初期の頃で袋売でしたか!?!?
皮をむいてからですよね!?!?
慣れてきたとは、赤ちゃんが食べれるの慣れてきたらってことですよね?
にじのママ
皮むく工程忘れてました(笑)
もちろん剥きます!!
そうです✨
裏ごし大変ですが、すぐその時期も終わっちゃうんですよね〜😶
なななーん
なるほど!!
業務スーパーで買ってしまったのですが大丈夫なんですかね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
一応国内産ですが
にじのママ
大丈夫ですよー!
いちいちこだわってたらキリないです😅
それにこだわると値段も上がってきますし…(笑)
大人が食べて害がないなら基本大丈夫だと思ってください✨
なななーん
わかりました!ネット調べすぎないようにも気をつけます!