※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳の息子がトイレ用スプレーを口に噴射し、病院で異常なしと言われましたが、将来の影響が心配です。私の考え過ぎでしょうか。

知っている人がいたら教えてください。

先月の話ですが、2歳の息子がトイレの掃除用スプレーを口に噴射してしまいました。
旦那が一緒にトイレにいたのですが、携帯を見ていて息子のことを見ていなかったそうです。

すぐに口をゆすいで病院にも連れて行きました。
先生からは牛乳を飲ませて様子を見るように言われ、1週間後別件で病院に行ったときにも、一応大丈夫か見てもらいましたが、特に変わった様子もないから気にしなくても大丈夫と言われました。

でも私はとても気になってしまっていて、変な成分が身体に残ってしまうことはないのか常に考えてしまっています。何年後かに何か起きたらどうしようと不安でいっぱいです。

私の考え過ぎでしょうか⁇分かる方いましたら教えてください。
尚、ずっと反省して後悔し、改善もしておりますので、お叱りの返信はやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しいわけではないですが、考えすぎだと思います。
大量に吸ったわけじゃないのに後々影響がでるような有害なものを日本で売ったらその時点で犯罪になるのでありえないと思います。