コメント

みちゃん
おかゆクッカーではないですが、私はタッパーで作ってました!
炊いたお米と水を分量通り(ネットで調べれば出てきます!)入れてレンジでチンして、すりつぶしたりはブレンダーもしくは西松屋の離乳食調理セットでやってました!
みちゃん
おかゆクッカーではないですが、私はタッパーで作ってました!
炊いたお米と水を分量通り(ネットで調べれば出てきます!)入れてレンジでチンして、すりつぶしたりはブレンダーもしくは西松屋の離乳食調理セットでやってました!
「おかゆ」に関する質問
生後6ヶ月 離乳食の量はどのくらいが適正ですか? パクパク食べてくれるので食べすぎてないか不安で、、、 今は おかゆ40g 野菜15g タンパク質(しらす5g・卵黄5g)or(豆腐20g) トータル65〜75gになります。 麦茶は測って…
生後7ヶ月も後半なんですが、離乳食を全く食べてくれずに悩んでいます。 初期の頃おかゆは、まだ食べてくれていたんですが野菜が増えた途端から全然食べてくれず時間がかかり、口も開けてくれず嫌がって泣いてでどうした…
8ヶ月になって数日の赤ちゃん、先ほど おかゆ(鶏肝パウダーかけて)64g じゃがいもと玉ねぎ23g キューピー瓶トマトささみ60gくらい ↑を食べました。 食べすぎですか??? 夜中3時半頃にミルクを飲んで、その後8時過ぎに1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hr
タッパーは思いつきませんでした!!
凄くいいですね(*^^*)
調べてみます!ありがとうございます🙇♀️