はまま
私も会社員で不妊治療してます!
続くと大変ですよね💦私は時間休もらったりしてなんとかいってます😭
病院が夜遅くまでやっていて受付が1830までなので1715に仕事がおわったらダッシュ💨していくこともありま🏃🤣💦
先生の態度気になるようでしたら転院できるところあれば転院したいですね😭

mama
正社員の時に不妊治療してました。
2年は頑張って両立させましたが、仕事を早退したり休まないといけない時に自分の仕事を上司にお願いしないといけないのが精神的にキツくて、、、
当時は不妊治療休暇という制度がなかったので、仕事より子供を授かる方を選んで泣く泣く退職しました。
12年勤めて役職もついていたので、できれば仕事辞めたくなかったです🥲
授かれた今では、あの時の決断は間違っていなかったと思えますが😊
仕事と治療の両立、本当に大変ですよね💦

S.A
正社員時代、不妊治療してました。
私が通っていたところは15時が最終予約なので半休や時間休もらいながら通院してました💦
結局、有休がゼロになり私は仕事<妊活だったのでパートに転職しました😭

ママリ
みなさんコメントありがとうございます😭
やはり正社員と不妊治療の両立ってなかなか難しいのですね😢
もっと理解のある世の中になってほしいと心底思います…😢
今後どうするか私も考えたいと思います😖

ゆり
大変でした🥲
遅くまでやってる所に通っていたのでなるべく定時で帰って通院してましたが、どーしよーもなくなったので上司にだけは伝えて協力してもらってました🥲
コメント