※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療で平日に通院する際、仕事を休む方法について悩んでいます。通院が多いと周囲の反応が気になり、子どもの体調を理由に早退するか迷っています。明日、午後に通院がありますが、アドバイスをいただけますか。

みなさん不妊治療で、平日の通院の時仕事されてる方は
なんて休んだり早退してましたか?
あまり通院多いとなんか言われないかと心配で、
子どもの体調理由に早退するか悩んでます。。。
明日通院午後からあるのですが、、、

コメント

妊活中かおり🔰

会社からも家からも時間かかるとこに通院してるので直属の上司には通院してると伝えています
融通の効く工場なので気兼ねなく有給使っています
半休だけで通院は難しいし疲れるので💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜!うちは電車で8分位の距離なので午後から仕事休んで通院して保育園のお迎えも間に合うかなって感じなのでまだ検査段階なので半日で済んでます💦
    なんだか入社してちょうど1年くらいだから言うのは気が引けてしまい💦
    同僚には話してるんですけど…
    上司には話しにくくて

• 6月3日
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

同僚が知ってるならまだいいですね!
    何も知らない人ばかりだと休んでばかり!って思われそうで💦

• 6月3日
ふー

仕事の昼休みに抜けていったり、夕方子供を保育園に迎えに行ったあと行ったり、毎回の通院で本当にドタバタします😭
職場には一人だけ女性の職員の方に不妊治療してることいってますが、上司とかには言ってないです💦
早退しないといけないもきは、子どもの通院のせいにしてます🫣

ゆうき

職場の方には通院していることを伝えてお休みもらってました😌
休んだり早退は日常茶飯事でしたよぉ💦💦💦