子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんの夜間断乳について相談したいです。夜中に何度も起きるため、断乳しても寝ないか不安です。どう思いますか。 8ヶ月です。 離乳食もよく食べるし、3回食にして、夜間断乳していいと思いますかーー?? もういい加減に寝たいです。新生児期から、夜中2〜4回起きます。 でも、今まで夜間断乳するまでの辛抱…と頑張ってきたので、断乳しても寝なかったら、精神保てるか不安です🥹🥹笑笑 最終更新:4月9日 お気に入り 離乳食 新生児 夜間断乳 ママリ(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 7ヶ月ですが三回食です! ぜんぜん問題なく育ってます🙆♀️ 4月8日 ママリ 離乳食を3回にすることが心配というより、夜間断乳したいです🥺 夜間ももう授乳してないですか?? 4月8日 はじめてのママリ🔰 それはしてます、添い乳なので眠れてはいますが… 4月9日 ママリ 離乳食3回もして夜も授乳偉いです😭 4月9日 はじめてのママリ🔰 添い乳で寝かせてるので、一歳くらいまではそれで行こうと思ってます🥹 その分夜泣きとかは全然大丈夫です👌 4月9日 ママリ 添い乳が私できなくて😭 夜泣きが多いので、常に眠たいです😂 3回食にしてしまえば、お腹すいてる?みたいな罪悪感も減るので、断乳してしまいたいのですが、寝なかったら……笑笑 4月9日 はじめてのママリ🔰 寝なかったらって考えたら怖いですよね笑笑 なのでわたしは断乳できません🥹 4月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
離乳食を3回にすることが心配というより、夜間断乳したいです🥺
夜間ももう授乳してないですか??
はじめてのママリ🔰
それはしてます、添い乳なので眠れてはいますが…
ママリ
離乳食3回もして夜も授乳偉いです😭
はじめてのママリ🔰
添い乳で寝かせてるので、一歳くらいまではそれで行こうと思ってます🥹
その分夜泣きとかは全然大丈夫です👌
ママリ
添い乳が私できなくて😭
夜泣きが多いので、常に眠たいです😂
3回食にしてしまえば、お腹すいてる?みたいな罪悪感も減るので、断乳してしまいたいのですが、寝なかったら……笑笑
はじめてのママリ🔰
寝なかったらって考えたら怖いですよね笑笑
なのでわたしは断乳できません🥹