※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母親の忙しさに悩んでおり、家事ができずに自分の時間が持てないことに苦しんでいます。子どもと一緒に寝落ちし、家事が面倒に感じています。

母親っていそがしすぎません??
今日市役所に用事があってでかけ、帰ってから寝かしつけ失敗して、昼寝ほぼなし、気づいたら上の子が帰宅。
朝ご飯食べたままの食器、おもちゃは散らかり、掃除機もかけれてないまま、お風呂に入り、今、料理前にママリ開きましたが、やるべきことは何もできてないし、自分の時間が上手く作れなくて久々に泣きそうになりました😂
夜も何度も泣いて起きるので3時間連続で寝れないので、子どもと一緒に寝落ちします。
洗濯、掃除、料理めんどくせえええええ
(掃除はほんとやってない)

吐き出したので、おんぶしてご飯作ってきます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

母親って凄いですよね🤔

夜の子供達が寝てる時しか一人の時間はないです😂

えるさちゃん🍊

まじで忙しいですよね😂
本当に毎日毎日お疲れ様です!
1人時間作ろうと思っても子供と一緒に寝落ちして作れないことが多いです😂

はじめてのママリ

めっちゃ分かります、数時間の予定であっても同じような状況です😂😂
朝ごはんの食器は夜ご飯作る前に洗ってます。掃除機なんてホコリが気になってからかけるくらいです。おもちゃはずっと散らかり放題、子ども部屋が無いのでリビングの一角をベビーゲートで区切って子どもスペースにしてるんですがそこを片付けするのは月1とかです(笑)
下の子が3回食始まってから一時保育に預けるようになり、そこから1人時間作れるようになりました。一時保育意外と安くでありますよ。ぜひ利用してほしいです!昨日は岩盤浴に行きました☺️✨ ずっと寝てました…☺️☺️笑
ご飯食べさせて、お風呂入れて、それだけでやらないといけないことは充分やってるので大丈夫です🙆‍♀️◎
そんななので育休明けたらどうなるのか恐怖しかないです…(笑)