コメント
でぶごん
たぶん腰が座る(1人でお座りができる)様になりじきに歩ける様になる頃には、軽く折り畳める簡易的なバギーがベビーカーより重宝すると思います。
うちもそろそろバギーを購入します😆❣️
ちーたん
うちは、歩くようになってから、ほとんど使ってないです
なので、外歩きを始めた1歳まで必要だったって感じです
ただ、歩きたがるので、その場にいて欲しい時にベビーカーが登場します
・公園とか屋外で食事
・動物園
・地域の清掃活動への参加
最近では上記の際に使いましたが、無ければないでも大丈夫な程度です
-
ぽぽ
うちは1歳になるのがちょうど雪が降り始める頃なので、使えるのは半年くらいかなー?とは思ってます💦
無くても困らないですよね。
ここ最近天気が良いので週の半分くらいお散歩でベビーカー使ってたもので。
あと、セールで可愛いベビーカーが1万5000円くらいになってて…😍- 5月24日
はるまき
1歳半の息子がいますが、結構前からベビーカーはほとんど使わなくなってしまいました。
歩き出してからお散歩は歩いて行くし、買い物はカート🛒に乗るし(最近カート乗るのもイヤイヤが始まってます)…。
たまーに使う機会が登場するのは、旅行先や、ビュッフェランチに行くとき。
旅行先で歩いての移動が多い時は乗らなくても荷物置けるから。
ビュッフェランチの時は、親がゆっくりランチしたいから、息子には行く前にご飯食べて寝かしつけてから行くので、ベビーカーで寝ててもらうために(笑)
ちょうどついこの間、旦那と「ベビーカー結構お金出したのにこんな短期間しか使わない感じで終わっちゃうんだねー!あんなにこだわって決めたのなんだったんだろー」って話してたんです(笑)
2人目とかをお考えなら買い換えもいいかもしれませんが、今のお子さんのことだけ考えたら買い換えはもったいないかもしれませんね…。
-
ぽぽ
息子が1歳になる頃、ちょうど雪が降り始めてベビーカーが使えなくなるのでその頃までですかね???
可愛いベビーカーがセールで15000円で出てて…😍
今あるベビーカーも型が古くてちょこっと汚れてて嫌だなーってくらいなので悩みます💦- 5月24日
たぬき
我が家は買い物やおでかけには未だに使ってますよ(*´ω`*)でもバギーがあれば絶対バギーが便利だと思います(*´ω`*)
-
ぽぽ
バギーの方が、公園行くのだったり電車乗って街中にお出かけに行く時も便利ですかね??
- 5月24日
-
たぬき
お子さんの性格にもよると思います。電車だとどうしても畳んで抱っこしてなきゃならないからバギーのが軽くて便利だと思います❗でも、寝てしまった時などのリクライニング?ですかねあれが出来るのでうちは未だにベビーカーです。
うちの子は11ヶ月にはしっかり一人で歩いてましたが
靴に慣れるのに時間がかかりますし、だからお出かけのときは自分からベビーカーに近寄っておとなしく乗ってます(*´ω`*)
今は靴はいてしっかり歩けますが
寝たときに大惨事でして。荷物我が子は重すぎます(´;ω;`)バギーとベビーカー使い分けれたら理想かなって感じです(*_*)- 5月24日
-
ぽぽ
本当に性格次第ですよね💦
電車だとやっぱり畳むことになりますよね。
結果、街中に行く時も車とベビーカーになる気がしてきました😅
寝ることを考えるとベビーカーですよね。
自分からベビーカーに近寄ってくるなんて!お利口さんですね✨
うちの子もそうなってほしいです😭- 5月24日
退会ユーザー
うちは4歳まで使ってました。笑
もちろん毎日は乗らないですけど、1日中歩く日などは持っていってました!
体重が15キロまでとか制限があるはずなので、それを越す頃には使えなくなりそうですね🤔
-
ぽぽ
電車で街中に行く時とかも使ってましたか???
うちの子、すでに10キロ以上あるので早めに15キロ越すんじゃないか心配です😂- 5月24日
-
退会ユーザー
車移動なので電車は使わなくて😅
動物園や遊園地などに持っていってました🎵
3歳過ぎたら『疲れた~。抱っこ~。』って言うことが多くなったので一度しまいかけたベビーカーが復活して大活躍です✨
ちなみに先月もディズニーランドでベビーカーで寝てました😂- 5月24日
ぼむぽむ
私も車移動です。
歩けるようになってから全く使っていません!というか歩きたがり乗りません。友達も簡単なベビーカーを購入してるのでうちもいるかなと思ってたのですが乗る子なら必要ですかね〜(^^)
-
ぽぽ
歩き出したら乗らない可能性大ですよねー💦
使えるのは半年くらいかな?って思っておきます😢- 5月24日
mam
今日で7ヶ月になりました!体重10キロこえのbigベビーです!(笑)北海道住みです!
最近バギーを購入しましたが、散歩にとても便利です!
軽くてサッと出したりしまえたりしてこれは買って正解だなと。
5000円でかえて満足しています!
-
ぽぽ
お♡うちと一緒ですね!!うちの息子も10キロ超えです!!
先週、天気が良かったので
地下鉄で大通りに行ったり、公園に行ったりとベビーカーを使う機会が多かったので買い替えたくなってしまいました。
バギー、そんな安く買えるんですね!
ちなみに、どこで買いましたか???- 5月24日
-
mam
楽天市場です!ネットの方が口コミをみて買いやすかったので!
肩からかけれるショルダーベルトもついていて、玄関先に階段があるのですが、片付ける時や出す時に赤ちゃんを抱っこしてもう片方にバギーをかけてーとやってます!
10キロこえですか!♡
なかなか周りにbigベビーがいなかったので心強いです!(笑)- 5月24日
-
ぽぽ
楽天いいですよね!!私、なんでも楽天で買っちゃってます!!昨日もベビースイミング用の私の水着買ったりして😂
ショルダーベルト付き、かなり便利ですね!!うち、二階なんで助かります!
私の周りも10キロ超えはいないので目立ちます!
見た目だけだと1歳児くらいに見られたりして…😅笑- 5月24日
-
mam
私も店頭でみた後にもう1回楽天みたりしてます(笑)
子どもの靴とか、意外とネットの方が種類もあるし値段も安かったりしますよね!
ショルダーベルトかなり役にたってます!
今のところ足で組み立ては出来るので不便さは感じてないです!(笑)
そうですよね!
寝返りの返りも大きいからかまだマスターせずです(笑)
最近ずりばいで後ろにさがるようになりました(笑)
うちも大きさ的に1歳近く?ってよく聞かれます!!
でもこのぷにぷに感がクセになりますよねー!(笑)- 5月24日
moja
うちの子は10月生まれで
5月(6ヶ月)の時にベビーカー
買ってお散歩で使い
冬はソリでまた今年使ってます😂
うちのこは疲れると抱っこなので
まだ使ってますが
ベビーカー嫌になるこもいるみたいなので
迷いどころですね😭
二人目の予定あるのであれば
買っちゃっていいと
思いますし
7ヶ月からならB型のベビーカー(バギーなど)でも
いいと思います😊
-
ぽぽ
うちも10月生まれです!
ちょうど同じようなかんじですね!!
ソリいいですね!!雪遊びするのとかも楽しみです😍
二人目の予定が今のところ無いので悩みどころです💦- 5月24日
⑅⃝ Kaede
1才半の息子がいます!
歩き出すのがゆっくりで1才5ヶ月で歩きました!
なのでまだ使ってますよー(*^^)
-
ぽぽ
すみません!下に返事しちゃいました!
- 5月24日
ぽぽ
歩き出すのがゆっくりだと長く使えるんですね!!
うちも、ゆっくりがいいです😊
歩き出しちゃうと赤ちゃんから、子供になっちゃう感じしちゃて寂しくて💦
ぽぽ
バギーが良いんですね!
電車とかで街中に出かける時にもいいですかね???