※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、パートで休憩があることについて、他の方の意見を伺いたいです。休憩があって良かったと思う方や、逆に不要だと感じる方はいらっしゃいますか。

今は9〜14時または10〜15時でパートしてて
毎回お昼休憩が1時間くらいあります。
(会社全体で休憩、無給)

5時間くらいだったら休憩いらないなーと思いながらも
パート終わりすぐ子どものお迎え→お風呂や晩ごはんと続くとお昼休憩あって良かったかも!と思ってます!

同じ方いますか?
休憩あって良かったですか?

それとも休憩なして働いている方など、やっぱり休憩いらないなーって思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6時間未満に法律上休憩いらないし、その1時間分働いてお金欲しいなーって思っちゃうので私は休憩いらない派です!

どうしても1時間休まなきゃいけないならその分1時間早く帰らせてくれって思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その1時間働くから、1時間早く帰らせてくれ、ですねw

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!
    休みの取りやすさとか仕事内容もいいので働いてますがお昼分の時給で休憩なかったら+1万以上もらえてるのにー!と😂

• 4月8日
momo

私は休憩いらない派です💦

休憩1時間あるなら
その1時間で早く上がりたいって思ってました🥹
決まりなので休憩取るのは仕方ないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も休憩いらないなー、立ち仕事とかなら10分くらいあったら嬉しいかもーくらいでした!
    お昼休憩後に1時間くらい働いて帰るのでお昼食べに来てるような気になります🥹一番面倒なのはお昼準備することです😂

• 4月8日
はじめてのママリ

9時〜14時半勤務、30分お昼休暇です!
そのままお迎え行って寝かしつけまで休む暇もないので休憩あってちょうどいいです。
大人と喋りながらゆっくりご飯とかお菓子食べながら休めるのも平日はそこだけなので精神的にもありがたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼しっかり食べるなら30分がちょうどいいですね💡
    私45分で微妙に長くて😂

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

休憩なしで働いてます!
お腹はすきますが、幼稚園なのでただでさえ働ける時間が限られてくるので、その分少しでも稼ぎたいと思って休憩なしで雇用してもらいました☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子学童なし&幼稚園で普段は預かり利用してないので時間もったいなくて😅
    うちは休憩取ってもらうって面接で聞いて採用もらった時にも確認して😂迷いましたが他の部分が良かったので45分休憩してますがナシでもいいなーと思っちゃいます!

• 4月8日