※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

使わなくなったぬいぐるみの処分方法について、供養や寄付以外の方法を教えてください。

使わなくなったぬいぐるみが大量にあり今は燃えるごみで大丈夫だそうですが、気が引けるので他の方法で処分を考えています。

供養、寄付(有料)以外で処分する方法があれば教えていただきたいです💦

コメント

ちゅね

児童館や子供食堂併設の遊び場や個人病院などは寄付(無料)で受け取ってくれるところが多く、我が家はそちらに寄付しました!

手っ取り早く処分したいならセカンドストリートやオフハウスなどリユースショップに行けば一個10円等ですが引き取ってくれますよ!

あとはメルカリとかくらいですかね😶

はじめてのママリ🔰

私も大量にありましたが
まとめて売りに行きました!
値段がつかなくても引き取ってくれると思いますし、私はたまたま2000くらいになったので持って行ってみるのおすすめです🙆🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

近所のペットショップは使わないぬいぐるみ募集してるようです!