悪阻で食欲が増し、空腹時に具合が悪くなります。妊娠6週5日で体重管理が心配です。食べ過ぎたことを気にしていますが、妊婦健診前に体重を申告するべきでしょうか。
食欲が増す悪阻なようです😭
空腹になると食べたいという本能が出てきて我慢すると具合悪くなります🫠
食べたら体調いいんですが
まだ6w5dなので妊婦健診してませんが肥満なので体重管理厳しいと思われます
何皿でも半額クーポンに引き寄せられて
茶碗蒸し
かけうどん
お寿司4皿
食べました🙃
栄養バランスはおいておいて、、、食べ過ぎですよね💦
夜ご飯で野菜中心にしてさつまいもでなんとか耐えねば🥲
妊婦健診前に増えた体重って申告しますか?
体重計乗ってみないと、、、
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
私も食べづわりで初めての妊婦健診の時点で+4キロでした🤣💦
4キロ痩せてたんです!って言うのも必死かなーとか思って言わなかったです🤣
ただ、もともとの肥満がどの程度かわからないですが、母子ともに健康に関わるレベルの肥満であれば申告した方がいいと思います😣!!

ままり
妊娠前の体重は大体でしか言わなかったです(笑)
体重管理大変だと思いますが、助産師さんがおっしゃっていたのはバランスよく食べるのが本当に大事だから野菜だけーとかおかずだけーとかにはせずご飯もしっかり食べるべきだそうです☺️
そして、まだ初期なのでそこまで気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰
普通量じゃないでしょうか?🤔✨
高血圧や糖尿病になると本当に母子に影響があるので、ある程度の節制はしたほうがいいかと思います💦
けど、食べづわりのつらさはわかります😭😭
妊婦健診前の体重はもうなかったことにしてました!😂
増えたところから、体重管理してもらってました
ただ、食べづわりなんですって報告はしたほうがいいと思います!
あとは貧血になって食欲がっていうのもあるので、サプリで栄養をとってみるのもいいかと😊
暑くなる季節なので大変だと思いますが、お大事にしてください🥲✨

らるる
食べ悪阻ですね😭
その量はそこまで私からすると多いとかは思いませんが😂
けど蓄えやすいんですよ、妊婦って!
だから初期にどれだけ体重を緩やかに増やすかが重要です!
急激な増加が一番良くないです!
とりあえずだいたいの今の体重からにしますけど、自分で厳しくした方がいいと思ったら前の体重からにしますかね😂
コメント