※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の入学式で、同じ保育園からの友達が別のクラスになり不安を感じています。同じような経験をした方はいますか。

小学校の入学式でした!
3クラスあって、同じ保育園からは5人行くので誰かしらと同じクラスになればな思っていたけど、実際はうちの子だけ1組。他の子4人は3組…。
2人.2人.1人のクラス分けとかで1人だったらしょうがないと思えますが、もやもやします。
正直かなり不安です。
同じような方いますか?

コメント

なあ

そんなもんだと思いますよ

そして同じ保育園や幼稚園の子が同じクラスだとしても遊ばなくなったりします
友達はすぐできるし
明日には友達の名前がいくつか上がったりしてくるくらいだと思いますよー

うちは幼稚園から同じ小学校はいなかったのですが1日で友達4.5人できたって話して遊ぶ約束してきたりしてましたよ♪子供は知らない子でもすぐ友達になれます

はじめてのママリ🔰

それはショックでしたね😭
私は知り合いが誰も居ないので話せる人できるかなーって自分の心配しています(笑)
子供は近くの席の子と話したりしたみたいだし、そのうち保育園みたいに仲良くなる子もいるだろうって思ってます!

てんてん

うちもそんな感じでした😭
仲良しの子5人のうち、4人が全員1組でうちの子だけ3組でした。
しかも5人中でうちの子のみ精神面でちょっと配慮が必要なタイプの子で、
保育園の先生からも「学校に配慮が必要ですと伝えます」と言ってもらってたのに…最悪ですw
さっそく学校なんか行きたくないって言ってますが、
その分新しい友達作りが経験できるチャンスをもらったし
精神的に強くなれる良い訓練だと思うしかないと言い聞かせてます🤣