小児科で風邪と診断され、咳が悪化しています。再度受診すべきか、耳鼻科に行くべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
小児科か耳鼻科か迷っています。
金曜日夕方から発熱し日曜には解熱しましたが、
咳が出始め日に日に悪化しています。
鼻水はあまり出ておりません。
土曜日→発熱のみだったので坐薬を処方
月曜日→咳が出始めたので風邪と診断され咳止めを処方されました。
小児科で処方してもらった咳止めを昨日から3回服用してますが、症状が酷くなっており、昨晩は夜通しでずっと咳が出ておりほぼ寝れてない状況です。。
日中もほぼ咳がでており、かなり辛そうです🥲
食欲もあまりないため、ミルクを普段より多めに飲ませるようにしていますが、ミルクも途中咳でむせてしまいあまり飲んでくれませんT_T
昨日小児科を受診したばかりなので、判断が早いとは思いますが、私も移ったのか咳が出始めたため、ただの風邪ではないような気がしてます。。
(保育園には通いだしたばかりで、流行ってる感染症は金曜日段階ではなかったです…月曜以降は不明です💦)
皆さんならまだ様子見ますか?
再度、小児科を受診するか、発熱の症状がないため、耳鼻咽喉科を受診してみるか、迷っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳1ヶ月)
コメント

***R
その症状だと小児科だと思います!

はじめてのママリ🔰
小児科かなと思います。
うちの子の話ですが、熱が38度くらいのそこまで高くない熱が三日続いて鼻水出てないのにおかしいなぁと思って、2回くらい小児科いきました。念のため血液検査といわれ、やってみたら入院しないといけない値のものがありました🥲
そういうこともあるのでなんか良くわからないなってときは小児科がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
参考になります🥲!小児科に行ってみようと思います!
- 4月8日

はじめてのママリ🔰
ヒトメタニューモ、RS、百日咳とかでしょうか💦?
私なら小児科に行きます🙂
妊娠中なら感染症が心配なので血液検査をお願いすれば、ウイルスを特定してくれると思いますよ!
(うちはお願いしたことがあって、その時はヒトメタニューモでした🙂)
-
はじめてのママリ🔰
小児科に行ってみます!
妊娠中で感染症が心配なこと伝えて、血液検査お願いしてみようと思います!
ありがとうございます。- 4月8日

ママリん
終わった質問にすみません🙇♀️今うちも全く同じ状況で、熱が下がった後の咳がひどくて😭
その後小児科行かれましたか?どうでしたか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!