夫がボーナスや給付金を得て喜んでいる一方で、妻は自分の貢献を感じてモヤモヤしています。夫の態度や使い方に不満を抱いている様子です。
いいんですけど、ちょっとモヤっとします。
夫が先月ボーナス+家を買った時の子育てエコホーム?の給付金で100万以上振り込まれていたそうです。
ローン払ってくれているし、夫の頑張りのボーナスだし、いつもありがとう!ですが仕事休まず行けて給料もボーナスも満額もらえるのって私が家で娘見ているからなんだけどな〜って思います😂
夫は謎にドヤって私に言ってきたのですが(生活費をもらってやりくりしているのでそのほかは夫が管理)、夫だけドヤるのどうなの?って感じです😅
建売の手付金など義両親に出してもらったらしく(後から聞きました)、夫からしたら今回の給付金でプラスでしかないです。
税金もあるしそこから出るお金ももちろんありますが…なんか「俺のおかげ!」みたいな態度にイラッとします。
そしてこんな変なコピー品みたいなヴィトンのTシャツを買おうとしていて😅
12000円ってアホか!コピー品だろ!って感じでもちろん却下しましたが、「給付金入ったし飲みに行こうかな〜」とかバカみたいな使い方しようとしていてもうムカつきます。
私が「私のお陰で仕事休まないで行けてるね!ボーナスほしいな!」とは言えないので黙ってますが、1人で舞い上がってバカだな〜って思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

ママリ🔰
え、まるまる旦那さまのポケットマネーですか????
ボーナスは分かりますがらエコホームの給付金も???
それは貯金か家族のために使って欲しいですね🫥
コメント