※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
家族・旦那

夫の不倫が発覚し、慰謝料について争っています。相手女性に請求していますが、彼女は夫からの支払いを理由に拒否しています。夫との関係を断たせ、相手に制裁を加えたいと考えています。どうすれば良いでしょうか。

夫にダブル不倫されました。
発覚後、夫に誓約書かいてもらってその時に150万慰謝料払うと書いてました。それまでは夫の自白のみの証拠しかありません。
その後、まだ怪しかったので探偵をつけたら見事に不倫継続してました。ラブホ2回と出入りの手繋ぎ写真と車でのドライブ写真と通勤写真があります。あとは私の精神科の診断書(夫の不貞が原因と書かれた)があります。
夫と今のところは離婚するつもりありませんが(私無職、1歳と4歳、5歳の3人子供あり)夫は離婚のために弁護士をたててきました。
夫の不倫相手に内容証明を送ったのですが女は不倫の事は認めるが慰謝料に関しては私と夫の間で150万払うと聞いた、それで終わりにしろといってきました。
でも夫から1円たりともまだもらっていません。なので私はもらっていない、もらう予定もないからあなたに全額請求する、誠意ある対応がないなら裁判しますといいました。
向こうからの返事は二重請求になるから夫からの慰謝料放棄の約束をしないと払えない、またあなたに払う分は夫に請求すると言われました。精神科の診断書も夫婦間の問題で私には関係ないとも言われました。
それって結局、女はなんの痛手もないですよね??
女が1番嫌なのは夫に知られる事(義両親と敷地内同居、子供4人)と会社に知られる事(社内不倫、)だと思うんです。そこにいうのは名誉毀損で訴えられるかもと私の弁護士に止められましたが何か良い方法はないでしょうか。
女が勝ち逃げするのは許せません。
夫は女に頼まれたら全額肩代わりすると思います。

私の目的は女と夫を確実に別れさせる事、女に制裁を加えることです。私の家庭だけ壊されるなんて到底納得いきません。

コメント

ママん

被害者側から慰謝料請求されてるのに、不倫した側が支払う慰謝料を免れる方法はありませんよ。
できてもせいぜい減額交渉です。
主さんの弁護士大丈夫ですか?
あと、遺書料150万安過ぎですよ。
着手料支払ってるのに主さんが有益になるように全然法律はこうなってるなどの話してくれないのは、不信感しかないので、私なら担当変えてもらいます。
あと、ご主人には弁護士通してでも直接言うでも良いですが、主さんが離婚したくないならば「婚姻関係続けるなら150で良いけど、離婚したいならこっちも生活あるし、倍の300支払ってもらいます。」と伝えますかねー。
けど、おかしな話ですね😂不倫した側にそもそも離婚するしないの権限ないっっつーの!www

• はーさん

はーさん

慰謝料は500万で最初女にふっかけました!笑
    それで私と夫の合意した150万でチャラにしろって女がいってきたので300万or裁判といったら払うけど後からご主人に請求しますねーっていわれました。

有責配偶者からは離婚出来ないよって何度も教えたのに弁護士雇ってきました🥺なんも動いてきませんが😮‍💨

• 3時間前