※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園の帽子を嫌がり、外遊びやプールができない状況です。家での練習も投げ捨ててしまいます。アドバイスをいただけますか。

歳の子供が保育園の帽子を泣いて嫌がります。
元々帽子嫌いだし服の袖を通す時も嫌がるので過敏はあるかもです。
保育園では帽子を被らないと外遊びやプールが出来ないらしく家で練習するように言われたのですが秒で投げ捨てます。何かアドバイスいただきたいです🙇
※帽子は画像のタイプです。

コメント

Riiiii☺︎

これはもう完全に慣れです😭😭💦
末っ子も嫌がってて、入園前から練習してたけど被せてすぐポイでした😅
入園して毎日被るようになって慣れたのか、家で園帽子被せても取らなくなりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり慣れですか😂
    みんな外遊びしてるなかひとりだけ帽子が被れず薄暗い部屋で遊んでて😭どうにかしてあげたいな…と思ったのですが根気よく被せ続けるしかなさそうですね🤣ありがとうございます!

• 4月8日
ママリ

外で何かに集中してる時に被せると意外と行けました
家の中では秒で捨てられます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおもちゃを渡すと数分は被ってました!すぐ飽きるのでその後脱ぎ捨ててましたが😂おうちではやはりポイしちゃうんですね🥹気を逸らしつつ被る練習してみます!ありがとうございます!

• 4月8日