体外受精で2個戻しを希望していますが、病院の判断か自分からの提案か知りたいです。妊娠判定日が近く、年齢も考慮して提案が受け入れられるか不安です。
体外受精で2個戻しした方🙋♀️
病院の判断で2個戻しにしたのでしょうか?
それとも自分から提案したのでしょうか?
胚盤胞を移植して今日でBT8です。
明日が妊娠判定日なのですが、
いつもの生理前の症状(吐き気やお腹が下りそうな感じ)があります…。
もう明日は覚悟して結果を聞きに行く予定なんですが、
次は2個戻ししたいと考えています。
年齢も35歳を超えているので、自分から提案したら受け入れてもらえるものなのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

Mi
2個戻ししました!
凍結の時6日目胚盤胞4BBだったので、あまり評価が良くなく2個一緒に凍結されていた為、先生からの提案でした!
2人目なので万が一双子で困ることがあれば1個は破棄、1個は移植と言われたのですがその選択は出来ず昨日2個移植しました😳
先生によってはリスクのことを考えて2個移植に積極的じゃない先生もいますが、採れた卵の評価と回数などによっては希望をお伝えしたら通ると思います☺️
まずは明日いい結果でありますように✨
私も1人目の時いつもと全くかわりませんでした😆

はじめてのママリ🔰
一つ目の病院は、病院から提案されてしました。
転院先の病院は、2個戻しは多児のリスクあるので(1年に数組は3つ子になることがあるそうで)、基本2個戻しは推奨されていませんでした。
着床してても生理前みたいな症状ある時ありますよ🙂でも気持ちはフラットな状態で、結果を聞きに行きたいですよね😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やはり病院によって考え方が違うんですね💦3つ子ですか👀💦それは知りませんでした🥺
着床しててほしいです😭✨
けど今にも生理が来そうで、、、メンタルやられそうなので、フラットな状態で聞いてきます🥺- 4月8日

はじめてのママリ🔰
4回目まで胚盤胞or初期胚一つ戻しでダメで5回目2段階移植、6回目2個移植でしたが先生からはこういう方法もあるしやってみても良いかもね〜とリスクともに説明あり、最終的には私からお願いした感じです🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
先生からの提案があったんですね✨
リスクもありますもんね🥺
凍結してる🥚があと2つなので、明日先生に聞いてみようと思います🥺✨- 4月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
昨日2個移植されたんですね😊
私が今回移植したのも4BBでした👀✨
お互い良い結果が出ますように🧚👶✨
もしダメだったら2個移植出来るか聞いてみようと思います🧚🧚
ありがとうございます😊