※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

0歳と2歳の兄妹が保育園に通い始めました。仕事が15時30分に終わるため、すぐ迎えに行くべきか、家のことを少しやってから行くべきか悩んでいます。皆さんは何時にお迎えに行きますか。

0歳2歳の兄妹が今月から保育園へ入園し慣らし保育中です。

仕事の終わる時間が15時30分です。
職場、保育園、家と車で5分以内のところにあります。

仕事が終わったらすぐ迎えにいくべきだとは思いますが少しでも家のことをやってからお迎えに行きたいなと思っていて…

皆さんなら何時にお迎え行きますか?
やはりすぐお迎えに行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園はそれでも良いって感じですかね?もし仕事終わりはすぐお迎えに来るように!って感じだともしお子さんがお熱とかで職場に電話された時に気まずくなります💦
あとは家が近いってことは割と保育士に家の場所特定されます💦お散歩で子供が喋ったりとかで!なので車あるのに迎え来ないよね〜ってなったりするかもですかね。
保育園が緩いところなら家事とか買い物とか終わらせて16時半〜17時に迎えいきますかね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    保育園的にはグレーな感じで…
    お母さんの仕事に合わせますよとは言ってくれますがやっぱりすぐ迎えにきて欲しいですよね😓

確かに‼️お熱で職場に電話された時気まずくなりますよね…
    そして子供が喋ることもあるのかと思い全くの盲点でした😣

参考になります🥹

• 4月8日