※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
住まい

近所の子が自宅の前でボール遊びをして、壁や車にぶつかりそうな場合、皆さんは親としてどう感じますか。自分の子が同じことをしていたら、怒りますか。意見を聞かせてください。

一軒家のみなさんに聞きたいです☺️
皆さんはきっと優しいママさんだと思います。
もし近所の子が家の目の前でボールで遊んでたとして
自分ちの壁にボールぶつけたり、下手したらガラスにも
あたりそうだったり。車にもぶつけられます。
敷地に不法侵入どろか、我が家の庭もグランド化してます。みなさんなら親として許せますか??
我が子もよその子の家出でそんなことしてたら怒りませんか??皆さんのご意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

やめてほしいですね〜
親御さんともトラブルになってしまうし、弁償するしないで金銭的にももめたくないので、起こりはしないですがうちの家の前ではやめてほしいってとりあえず伝えます🫠
それでその子が聞いてもらえないなら、親御さんに伝えに行きますね🥲

• まあ🔰

まあ🔰

やはりそうですよね。もう何年も悩んでいて、子供に注意したら、親が激怒で👿👿ここの道はあなたのものなの??署名でもかいた覚えないけど??あなたんちもここで遊ばせないの??壊れたら弁償すればいいんでしょ!!常識ないよ!っと言われました😓😓私常識ないみたいです😭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですね🤮
    ど田舎の周りにない田舎道で遊ぶなら「勝手にどうぞ」ですが、他の方のご迷惑になったり事故や破損の可能性があるようならやめさせるのが常識かと思います😭
    壊れたら弁償って、壊れる前にやめさせろよって感じですよね😭
    その方が常識がないだけで、大多数の方がまあさんのように思われると思いますよ😭

• 4月8日
  • まあ🔰

まあ🔰

よかったです😭私の子どもにも警察のお世話になることだけはしないでね!と話してます。そうですよね。大人になってもわからない幼稚の方で怖いです。いろんな意味で。勝手に人の家に入れば不法侵入。壊せば、器物破損。こどもに教えないんでしょうか??普通に人んちに入ってる我が子を眺めてるだけで、改めてこの発言で非常識で幼稚な親と認識しました😓😓

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の家の敷地内に我が子が入る(入ろうとする)だけでヒヤヒヤしちゃいますけどね😭
    色んな方がおられるんですね🥲
    今後、まあさんのお子さんやお家の物に被害がないことを祈ってます😭✨

• 4月8日
  • まあ🔰

まあ🔰

わかります!我が子がわからず入ったら、留守でも会ったらこないだ敷地入っちゃってすみません💦って謝りますし、人の土地に入らないって常識ですよね。まだその子とうちの子が遊んでるならまだしも💦💦学年も違うし仲良くもありません😓😓

• 4月8日
はじめてのママリ

怒ります怒ります!
敷地内で敷地の子が遊ぶにはいいんですよ。
ただそれが敷地から出て、我が家に侵入するようなら注意します。
3〜4歳くらいまでの可愛い子なら、そこまでボールも飛ばないからいいですが。大きい子はありえません😤

• まあ🔰

まあ🔰

そうですよね!
    小学生2〜4年です。しかもサッカーボールでめちゃ硬いし壁に当たった時はドン!!ってめちゃ響きました😅😅
    そして上記の方のコメントにも書きましたが、高圧的な親でとても怖かったです😰こんな非常識な親もいるんだと怖いです。防犯カメラつけてたので、証拠もあるのでよかったです。

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どっちが常識ないんだか…ですね😂
    こんなに非常識な親もいるものですね😰
    わが家は近所の子に車を傷つけられた事があるのですが、修理費用は払ってもらったし、誠実に対応してもらったんですが💦
    そういう親に限って、うちの子じゃないと言い張るので、自衛は必須ですね😰

• 4月8日
  • まあ🔰

まあ🔰

まさしく!!うちの子が嘘ついてるとでもいうんですかあ!?って言われました😓😓モンペすぎて、普通なら我が子を怒りますよね💦しかも隣ですよ??笑。ギャーギャー騒いで向かいの隣の旦那さんが帰ってきて、味方につけようと呼んでたんですが、まさかの色々言われてて、逆に落ち着いて、謝られましたが、こちらとしては暴言侮辱で決して許しません。そういう人は自分から自爆してくれたので、周りも関わりをたってます😓😓

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

普通に本人に伝えます!
実家でも同じようなことがあり、うちに普通にボールが当たっていて勝手に庭に入ってたのをちょうど見たので全員呼び出してみんなに怒りました😂
そこで何も変わらなければ親に伝えます!

• まあ🔰

まあ🔰

そうですよね。すごいことに、親が見てるのに親が人の敷地にもボール入ってるのみてるのに止めないという、謎の現象が起きてます。笑。
    しかも少しとかじゃなくてかなり奥までです。😓😓

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がそんな感じでしたら普通に不法侵入なので警察に伝えていいと思います!
    文章を見てる今の状態ですら結構酷いと思うのでこの先変わる感じもなさそうですし私なら警察に証拠と一緒に出しますね🚓

• 4月8日
  • まあ🔰

まあ🔰

そうですよね!!話通じない高圧的ママなので話ししても無駄なので次から警察呼ぼうと思います!!過去の高圧的な動画も保存済みなのでそれも見せます!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

許せないですけど、これだから道路族がいそうな作りの土地は選ばないなぁって感じです、、、😂

• まあ🔰

まあ🔰

家たてたときは、そんな人いなくて
    次々に家たてて後からきた感じです😭😭関わりたくなくて旦那が死んだら自治会抜けます。笑。職業柄、世間体もあるので入ってますが、私はどう思われても平気なので抜けます。平和に過ごしたいです💩💩

• 4月8日
ままり

全然許してないですよ😂
息子の友達かひとんちの庭(といっても狭いスペース)で自転車乗り回して、車にぶつかりそうになったので旦那が怒鳴りつけてました笑

• まあ🔰

まあ🔰

そのぐらいのレベルですよね!もう防犯カメラのせたいぐらいです。笑
    普通に我が家にガッツリ!!
    親が見てても注意せず遊び場です!!
    手を組んで眺めてるだけです😂😂

• 4月8日
たろうちゃん

どのみち波風立っているようなので、不法侵入されている画像を持って警察に相談に行きます。
警察から注意してもらいますね。

• まあ🔰

まあ🔰

そうですよね!ボールとか当たるから辞めてほしいし、うちの子には住宅街でボール遊びは迷惑だからやらせてないです!!👿👿

• 4月8日