※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売を買われた方の意見を聞きたいです。現在住んでるアパートは、だい…

建売を買われた方の意見を聞きたいです。

現在住んでるアパートは、だいたい街の中心地。
近く役場や銀行、コンビニにも徒歩5分圏内。
スーパードラッグストアも歩いても10分ほどです
バス停も近くにあります。車はあります。

注文住宅より、建売を買われる方が多い地域にすんでます。
(注文住宅を建てる人はだいたい街から外れた田舎の方で親、祖父母から貰った土地買われるます)

数年前から探しては居たのですが…
某ホームメーカーさんの家は隣の屋根とスレスレくらいに近いです。それで嫌好ぎて、一度却下しました。

最近7月にアパートから5分ほどの場所に4棟立ち、2棟は売れたみたいですけど、その一件がきになり内見しました

お隣さん同士の距離も全然離れていましたただ、2階の部屋の間取りがいまいちではありました。

リッチはかなりいいです。
小学までも今とほぼ変わらない距離。

建売がバンバン出て来るのでどこを妥協していいのか基準がわからないです。

私自身は、隣通しの距離感が一番気になる事です。

あちらこちらで。建売がバンバン立っては居ます。

建売だと何かした妥協しないといけないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2回の間取りだけならあとで変えてしまえばいいのでは?🐱うちも建売を買いましたが、漆喰壁にしたり採光窓や収納追加、ドア交換など新築リフォームいれましたよ〜。間取りなので柱の位置等あるでしょうから、先に要相談してみないといけませんが💡

建売買うと注文より全然余裕出るので何百万かリフォームに回しても注文より安いですよ💡