沖縄県の小児科での割礼手術について、経験談を教えていただけますか。
8月に待望の男の子(今のところですが、笑)出産予定の5人目ママです。😊
出産後すぐに沖縄県のアドベンチストメディカルセンターの小児科で割礼(包茎手術)を考えているのですが、実際手術されたお子様のママさんはいらっしゃいますか?
経験談やその後のことなど教えていただけたらありがたいです🙇♀️
- a-k-mama(妊娠23週目, 生後10ヶ月, 5歳0ヶ月, 10歳, 15歳)
コメント

ぴぴ
こんにちは!
アドベンチストメディカルセンターでまだ分娩を取り扱っていた時に、男の子産んだものです^ ^
産まれて2.3日後に、割礼しましたよ!
あの頃は、包茎手術を見てもいいし、見なくてもいいしで、親に判断は任せていて、
私は見ない方を選択しました!^ ^
先生に我が子を託しました!!
術後は、特に痛がる様子もなく
包茎した場所に確か、リングみたいなのがはめられてて、自然にとれるのをまったような、、、、
数年前なので記憶が定かではないのですが、すみません、、、、( ; ; )
小学生になりましたが、
常に清潔にいれるし、安心してます!
ちんちんなんで他の男の子と違うの?
て聞かれたりしますが、ちゃんと大事なことなので説明してあげてますよ^ ^
本人も納得してます^ ^
情報たりるか分かりませんが
参考になればと思います^ ^
a-k-mama
詳しくありがとうございます!
男の子、楽しみでもありつつ初めてなので今からドキドキです😂
清潔が1番ですよね🥺
清潔に保てるから将来のパートナーの子の子宮頚がんの確率も減らせるっぽいのでそれもいい!と思ってます😌
本人が気になったら説明してあげるのもいいですね🥺
参考になりました🥺🙏
ありがとうございます!