※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

みなさん、子どもの水分補給は何を飲ませてますか?何となく市販の子ども…

みなさん、子どもの水分補給は何を飲ませてますか??

何となく市販の子ども用麦茶をずっと飲ませてたんですが、保育園はほうじ茶で🤔
そして完全に信じてるわけではありませんがネットで麦茶がガンの原因?!という記事を見て…
私は気にせず飲みますが子どもの飲むものは気になってしまって💦
なんとなーく引っかかってるのでみなさん何飲ませてるか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

粉で作る麦茶あげてます!

麦茶に発がん性あるんですか😇
発がん性のある食品が多すぎて、口にできるものがどんどん減っていくような…😅

気にせず飲ませますかね💦

• ままり

ままり

そうなんですよね…気にしてたらそれこそ何も食べれなくなっちゃいますよね〜😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

家では基本牛乳、水筒に入れるのは水です。沸かすと悪くなるの早くなるのでカルキが入った状態がいいのと、お茶で汚れると水筒が洗いづらくなるので水にしてます。
麦茶は夏にたくさん作ります、あんまり気にしてなかったです☺️

• ままり

ままり

沸かすと早く悪くなるんですね😳
    何となく1度沸かして…というイメージでした!
    やはり夏は麦茶一択ですよね☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沸かすと腐るの早くなります😖
    園の指定が直飲みタイプで、かつ9-16時まで飲むことになるので、雑菌繁殖しやすそうだなと思って麦茶を入れる時は水出しにしてます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

いろはすを箱買いして飲ませてます。
卒乳前にミルクの温度調整用に買い始めて、定期便で届くので今もお水を常飲させてます。
保育園では麦茶を飲んでいるみたいです。

• ままり

ままり

お水が間違いないですかね🤔
    飲んでくれるかわかりませんが、1度試してみようと思います!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はずっと水です!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    うちも水に慣らしておこうと思います☺️

• 7時間前