※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

保育園の家庭訪問4月から2歳児で入園しました。今どき家庭訪問があるそ…

保育園の家庭訪問

4月から2歳児で入園しました。今どき家庭訪問があるそうです。
玄関先で10分ほど、湯茶は不要です。とありますが、さすがにリビングに入ってもらった方が良いですよね?💦
うちは玄関広くないし、すぐ横に義両親の部屋があるので色々聞かれるのが嫌です😅
上の子の時は保育園、小学校ともに家庭訪問無かったのでビックリしてます💦

コメント

Riiiii☺︎

小学校が家庭訪問ありますが、コロナ禍以降玄関先で10分程度になりました!本当に玄関先でお茶も出してないです。代わりに帰りにペットボトルのお茶を渡しました!

3児mama

室内には入ってもらわなくて大丈夫ですよ🙋🏻‍♀️サッと終わらせるために玄関先なんだと思います笑

うちも保育園、小学校どちらも家庭訪問がありますが、いつも玄関先です。お茶なども出しません。

ママリ

まさに今日あります!玄関先で10分同じです😳

はじめてのママリ

コメントいただきありがとうございます🙏まとめてですみません。

先生方も早く終わらせたいですよね💦玄関先で済ませようと思います🥹